Купить подиум.

30 июля 2013 г.

Минимум потребления электричества

Постановление «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)» подписал Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Идея кабинета министров в том, чтобы довести тариф на электрическую энергию до экономически обоснованного уровня. К тому же необходимо сократить перекрестное субсидирование в электроэнергетике. Все это необходимо сделать на фоне неутешительного прогноза Минэкономразвития, согласно которому тарифы на тепловую и электроэнергию в 2013 году вырастут на 10,5-12%, на водоснабжение - на 10%, на газ - на 15%. А в соответствии с поручением президента России Владимира Путина руководителям регионов и муниципалитетов рост тарифов необходимо сдержать таким образом, чтобы удорожание услуг ЖКХ составило не более 6% за год.

Постановление призвано обеспечить повышение эффективности системы социальной защиты населения путем соблюдения принципа равнодоступности услуг и социальных гарантий. Социальная норма потребления электричества будет введена с 2014 года, а воды - с 2015 года. На сегодня в семи регионах России уже реализуют пилотные проекты по введению социальной нормы. В ее пределах тарифы на электроэнергию будут чуть снижены, а на все, что норму превышает - повышены. В правительстве упоминали, что социальную норму необходимо установить так, чтобы в нее укладывались более 70% населения страны.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru