калмыцкий чай купить найти отзывы на форуме

26 сентября 2013 г.

Увеличение МРОТ и возможность введения почасовой оплаты труда в РФ


В целом ряде бюджетных отраслей рабочая неделя состоит из меньшего, чем положено по КЗОТу, количества часов. При этом зарплата людей, задействованных в этих отраслях, должна быть приравнена к средней по экономике. Об этом министр финансов Антон Силуанов заявил во время обсуждения повышения минимального размера оплаты труда, на котором завязано много социальных выплат.

«Повышая уровень МРОТа, мы и субъекты РФ автоматически будут больше тратить на меры социальной поддержки», - сказал министр. По его словам, говорить о повышении можно после определения целей и задач этого показателя - для социальной поддержки или для того, чтобы обязать бизнес платить зарплаты не меньше какого-то определенного размера.

Тем временем законопроект Минтруда о повышении минимального размера оплаты труда одобрен на заседании российского правительства.
«Мы подготовили законопроект, в соответствии с которым МРОТ будет увеличен на 6,7% (уточенный уровень инфляции 2013 года) и составит 5554 рубля в месяц», - отметил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

По данным министерства, установление МРОТ в сумме 5554 рубля затронет примерно 1,3 миллиона человек, в том числе, работников, являющихся совместителями, а также занятых неполное рабочее время. В бюджетной сфере занята половина из них.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru