Источник:

3 октября 2013 г.

Возможна «монетизация» услуг молочной кухни

Нуждающимся беременным и кормящим женщинам, а также детям до трех лет могут вместо питания выдавать деньги. Подобный законопроект поступил в Госдуму.

В пояснительной записке к документу «О внесении изменения в статью 52 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» говорится, что переход к выплатам денежной компенсации позволит экономить средства на содержание раздаточных пунктов и оплату персонала. Это важно в тех регионах, где сложно обеспечить шаговую доступность и максимально приблизить специальные пункты питания и организации торговли к получателям питания, добавляют в пояснительной записке.

Выплаты ежемесячной денежной компенсации предложено осуществлять территориальным органам социальной защиты, так же, как и другие госпособия гражданам, имеющим детей.

Сейчас право беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет на обеспечение полноценным питанием по заключению врачей пытаются осуществлять за счет субъектов Федерации. По мнению инициаторов законопроекта, выплата даст возможность самостоятельно приобретать продукты, рекомендованные врачом.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru