ремонт стиральной машины на дому Москва на сайте

10 октября 2013 г.

Нарушения прав инвалидов: выгода местным бюджетам


Проект закона, который позволит перечислять получаемые от штрафов за нарушение прав инвалидов средства только в бюджеты муниципалитетов, в первом чтении приняла Госдума.

Для того, чтобы новая система распределения денег заработала, нужно внести изменения в закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

«В ходе реализации Государственной программы («Доступная среда» на 2011-2015 годы) значительно активнее стали использоваться штрафные санкции, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях /КоАП/ РФ за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур. Однако в части распределения штрафов в бюджеты в законодательстве имеется противоречие», - считают разработчики законопроекта.

Напомним, сейчас действуют нормы Бюджетного кодекса РФ, по которым именно такой механизм зачисления штрафов и должен действовать, но в федеральном законе «О социальной защите инвалидов в РФ» правила прописаны иначе. Депутатам предложили устранить противоречие и  отменить часть вторую статьи 16 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru