the Roman Age

18 октября 2013 г.

Соцсфера. Бизнес. Власть.

Ряд министерств РФ получили от главы правительства поручения по вопросам предпринимательства в социальной сфере. Дмитрий Медведев запросил от Минфина, Минтруда, Минэкономразвития и Минобрнауки анализ существующего в сфере оказания социальных услуг порядка обложения налогами организаций на прибыль и добавленную стоимость.

«При наличии факторов, затрудняющих применение механизмов налогового стимулирования, представить в правительство в установленном порядке согласованные предложения по устранению выявленных недостатков», - сказано в поручении, опубликованном пресс-службой кабинета министров.

Ведомствам также поручено детально рассмотреть вопрос субсидирования процентных ставок по кредитам, которые бизнес берет в рамках государственно-частного партнерства в сфере социальных услуг.

Поручения членам правительства премьер-министр дал по итогам встречи с предпринимателями в социальной сфере, которая состоялась 7 октября 2013 года. К работе привлечено и «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Ведомства должны до 20 ноября совместно сформулировать для законодательства определения предпринимательской деятельности, осуществляемой в целях оказания социальных услуг.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru