Интересует хороший уролог в одессе? Читайте об этом здесь. . dahua

21 октября 2013 г.

Санаторно-курортное лечение


В пять раз должен увеличиться к 2020 г. охват россиян санаторно-курортным лечением: с 9 до 45%. Таковы плановые показатели, заложенные в госпрограмму развития здравоохранения.

Подпрограмма по развитию медреабилитации и санаторно-курортного лечения касается и взрослых и детей.

«Одним из основных целевых показателей (подпрограммы) является охват пациентов санаторно-курортным лечением. Если в 2011 году этот показатель составлял всего 3,5%, в 2012 году - 6%, то за прошедший период 2013 года - уже 9%. Но мы должны стремиться к тому, чтобы охват санаторно-курортным лечением составлял не менее 45% к 2020 году», - сообщила главный специалист Минздрава РФ и Федерального медико-биологического агентства по санаторно-курортному лечению, замгендиректора Федерального медицинского биофизического центра имени Бурназяна ФМБА России Наталья Корчажкина.

По словам эксперта, за прошедшие три года, число санаторно-курортных учреждений для взрослых сократилось. За последние пять лет на 381 тысячу уменьшилось число взрослых россиян, получивших лечение в санаториях.

Вместо традиционных оздоровительных программ (21 день) разработаны укороченные: длительностью 12-14 дней.

«Назрела острая необходимость в срочном порядке осуществить комплекс мероприятий, направленных не только на сохранение потенциала курортной сферы, но и на формирование современного подхода к организации лечения», - добавила Наталья Корчажкина.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru