buy viagra online

8 ноября 2013 г.

Льготы для благотворителей

Каким образом стимулировать благотворительную деятельность и уберечь государство от мошенничества и уклонения от уплаты налогов?

Минэкономразвития считает, что компании, которые занимаются финансированием некоммерческих организаций, должны экономить на налогах путем снижения налогооблагаемой прибыли на размер пожертвования НКО, для которых эти пожертвования – главный основной источник доходов.

На данный момент никаких льгот не существует. Ведь что мешает организациям перечислять деньги на счета подставных НКО? Законопроет предлагает другой выход из ситуации: налог не должен превышать 1% с прибыли налогоплательщика, уменьшенной на сумму его расходов. Сумма получается сравнительно небольшая. В случае, если НКО возвращает деньги или же ее целевой капитал подлежит расформированию, налоговые службы уполномочены доначислить налог за прошлые периоды.

Считается, что эта мера привлечет длинные деньги в НКО, которые занимаются социальной помощью. В том числе она окажет содействие тем, кто занимается финансированием центров политических исследований, которые обслуживают власть.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru