строительство домов из клееного бруса

15 ноября 2013 г.

«Старшее поколение» улучшит качество жизни

«Старшее поколение» - новый проект партии «Единая Россия». Его цель заключается в развитии системы соцобслуживания и повышении качества жизни людей преклонного возраста.

Концепцию президиум Генсовета партии одобрил. Теперь дело за Бюро Высшего совета партии, которое соберется в декабре. Но инициатор проекта, депутат Госдумы Галина Карелова не сомневается: реализовывать «старшее поколение» будут в каждом регионе страны. Замглавы думского комитета по труду и социальной политике напомнила журналистам, что сегодня более двадцати процентов россиян – пожилые люди. Уже через 15 лет наших сограждан в возрасте старше шестидесяти пяти лет станет больше.

Новый проект единороссов будет действовать по пятнадцати направлениям. В рамках проекта планируют продолжить строительство домов-интернатов нового типа. Пилотный проект, запущенный в Воронежской области, дал хорошие результаты. Теперь такие дома должны быть построены в Московской, Ульяновской, Омской, Владимирской областях и Алтайском крае.

Другое направление проекта - содействие в подготовке региональных программ по повышению качества жизни граждан старшего возраста на 2014-2018 годы.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru