Agam Berry

18 февраля 2013 г.

Агентство стратегических инициатив привлекло более 2 млрд рублей на реализацию новых проектов в соцсфере

Об этом было заявлено в ходе экспертного совещания агентства, где были обсуждены национальные социальные инициативы в рамках нового направления деятельности АСИ – «Социальные проекты».

По словам руководителя направления «Социальные проекты» АСИ Владимира Яблонского, в стадии активной поддержки направления сегодня находятся 55 социальных проектов, 33 из которых получили положительные заключения профильных министерств по итогам проведенной комплексной экспертизы и готовятся к рассмотрению на Наблюдательном совете АСИ. Сейчас уже 17 социальных проектов реализуются в 53 регионах России. В частности, это создание инновационного кластера на базе МФТИ, поддержка развития сетей негосударственных детских садов, резиденций для пожилых нового поколения, различные проекты НКО по работе с сиротами.

АСИ рассчитывает расширить диапазон мер господдержки инвестиций в социальную инфраструктуру нового поколения за счет открытия доступа социально ориентированным НКО к получению заказов на оказание социальных услуг. Интерес НКО может быть поддержан за счет введения специального налогового режима для частных социально ориентированных предприятий.

С учетом приоритетности демографической и семейной политики это позволит ускорить шаги по развитию новой массовой социальной инфраструктуры - детских садов, досуговых центров и лагерей отдыха для детей, выйти на новое поколение качества услуг для детей, считают в агентстве. Все инициативы будут привязаны к конкретным территориям.

Источник: ИА «БИЗНЕС-ТАСС», www.biztass.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru