ремонт стиральных машин Занусси http://5-3111.ru

21 марта 2013 г.

Минфин против повышения пенсий на пять процентов

Так называемый социальный блок кабинета министров выступил с предложением пересмотреть страховую часть трудовых пенсий в сторону повышения. Оно могло бы составить 5,1%.

Оппонирует коллегам министерство финансов. Здесь считают, что повышение должно составить 1,9%. Об этом, со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец, сообщает РИА Новости.

По ее словам, министерство финансов мотивирует невысокий индекс неточностями в законодательстве, которые позволяют «по-разному трактовать уровень увеличения пенсий». Голодец отметила, что социальный блок не согласен с доводами финансового ведомства.
Lenta.ru напоминает, что в феврале текущего года страховая часть трудовых пенсий уже была повышена на 6,6 % в феврале. В результате индексации средний размер трудовой пенсии увеличился до 10,4 тысячи рублей. Кроме этого были проиндексированы пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца.

В феврале пенсии повышают, учитывая прошлогоднюю инфляцию. По итогам 2012 года рост потребительских цен в России, по данным Росстата, составил 6,6 %. В этом году февральская индексация пенсий коснулась 37,3 миллиона человек.

На сайте Пенсионного фонда РФ сообщается, что с 1 апреля планируется индексация трудовых пенсий на 3,3 % и социальных пенсий — на 5,1 %.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru