ремонт стиральных машин ардо тут

22 марта 2013 г.

Большинство инвалидов в РФ ищут работу от года до трех лет

Проблема трудоустройства людей с инвалидностью стоит в России очень остро — средний срок поиска работы для инвалида составляет от года до трех лет, сообщил на пресс-конференции зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

«По данным Минтруда, около 56% людей с инвалидностью ищут работу в течение года, а около 26% ищут работу в течение трех лет. Надо отметить, что основная проблема — это уровень профессиональной подготовки инвалидов», — сказал депутат.

В январе министерство труда и соцзащиты провело опрос 15 тысяч людей с инвалидностью в 28 субъектах России, который показал, что 77% опрошенных заинтересованы в трудоустройстве.

Ранее Минтруд РФ разработал законопроект, расширяющий полномочия регионов при квотировании рабочих мест для людей с инвалидностью. Предлагается установить, что работодателям, численность работников которых составляет не менее 35 человек и не более 100 человек, может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3% от среднесписочной численности работников.

По данным Минтруда, в России насчитывается 3,39 миллиона инвалидов в трудоспособном возрасте.

Источник: ria.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru