Надежно: Лазерное удаление растяжек - у нас дешевле!.

22 марта 2013 г.

Лифты для инвалидов заработают на старых станциях московского метро

Эксперимент по использованию лифтов для маломобильных граждан будет проведен на старых станциях московского метро. Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, на всех строящихся станциях предусмотрено оборудование для людей в инвалидных колясках, в то время как станции, построенные десятилетия назад, никак не приспособлены для маломобильных пассажиров. «У нас во всех проектах обязательно лифты предусмотрены. По старым мы сейчас смотрим новую технологию использования специальных лифтов. В ближайшее время мы ее опробуем», - отметил М.Хуснуллин.

Кроме того, решением проблемы передвижения инвалидов станет социальное такси. При этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что представители общественных организаций инвалидов предлагают создать карту маршрутов для маломобильных москвичей.

«У нас появилась новая станция. От этой новой станции куда они могут доехать? До какой станции? Пересадки на другие виды транспорта? Всю эту логистику для инвалидов нужно заказать и сделать», - распорядился С.Собянин.

Он также напомнил, что две трети наземного общественного транспорта - это низкопольный подвижной состав.

Источник: top.rbc.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru