Объявления о передержке собак www.dressirovka-sobak-moskve.ru.

2 апреля 2013 г.

РУСАЛ и Агентство стратегических инициатив презентовали проект «Центр инноваций в социальной сфере» 

ОК РУСАЛ и Агентство стратегических инициатив объявили о создании региональной инфраструктурной сети для развития социального предпринимательства – «Центра инноваций в социальной сфере». РУСАЛ планирует инвестировать в проект около 5 млн долларов.

Деятельность «Центра инноваций в социальной сфере» направлена на вовлечение людей, обладающих предпринимательской активностью, а также руководителей малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации в решение социальных проблем регионов через реализацию социально-предпринимательских проектов. Центр выступит площадкой для поддержки предпринимателей, работающих в социальном бизнесе, и развития диалога власти и бизнес-сообщества.

По мнению первого заместителя генерального директора ОК РУСАЛ Владислава Соловьева, время, когда для крупного бизнеса было главным исключительно зарабатывание денег, уже прошло: «Сейчас для нас стало важным то, как в нашем регионе развивается социальная сфера, культурная жизнь, насколько регион, в котором люди живут, является «центром притяжения». Не только заработная плата определяет качество жизни в тех регионах, где находится предприятие, но и экологическая обстановка, и социальная обстановка, и культурная сфера, и спортивная сфера. На все это мы обращаем все больше и больше внимания. Это то, куда мы собираемся инвестировать деньги довольно последовательно. «Центр социальных инициатив» - это продолжение нашей программы «Территория РУСАЛА», но направлена она на развитие социального предпринимательства. Мы очень надеемся, что эта программа даст старт развитию этого самого социального предпринимательства в Красноярске, а результатом этого развития станет, конечно, улучшение социальной обстановки», - говорит Владислав Соловьев.

Организаторы проекта подчеркивают, что в настоящее время на фоне большого количества нерешенных базовых социальных проблем в нашей стране запросы общества в связи с развитием коммуникации растут, но ни один региональный бюджет эти проблемы решить не может. В этой ситуации, безусловно, любые формы организации общественности, предпринимательских слоев, попытки найти механизмы, которые позволят решать конкретные социальные проблемы, должны поддерживаться и развиваться.

Директор направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Владимир Яблонский уверен, что состояние социальной среды в российских городах нуждается в серьезных изменениях.

«Нам принципиально важно, чтобы в каждом городе возникала современная социальная среда, чтобы люди хотели учиться, лечиться и жить там, где они родились. Мы совершенно четко понимаем, что это на сегодня невозможно в рамках той социальной системы, которая нам досталась в наследство от СССР. Государство очень много вкладывает и в здравоохранение, и в образование, но активной части общества недостаточно этих условий, они недовольны. И если мы не создадим условий, чтобы другие люди, другие технологии (прежде всего, основанные на предпринимательском подходе), не пришли в оказание социальных услуг, чтобы там возникла реальная конкуренция, мы свою страну не изменим. Поэтому развитие социального предпринимательства, развитие вообще бизнеса в социальной сфере (конечно, при соблюдении определенных стандартов качества), - это необходимо просто для того, чтобы удовлетворить людей, чтобы они получали те современные социальные услуги, которые они хотят получать», - говорит Владимир Яблонский.

В рамках проекта в Красноярске в ближайшее время начнет работать «Школа социальных предпринимателей», обучаться в которой смогут все желающие открыть свое дело в области социального бизнеса. Начинающие предприниматели познакомятся с лучшим международным и российским опытом и практиками, обучатся бизнес-планированию, получат знания в области правовых и финансовых основ бизнеса, узнают о государственных, региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего бизнеса. По окончании обучения участники презентуют разработанные ими бизнес-планы потенциальным инвесторам и смогут привлечь финансирование под наиболее перспективные программы. В работе Школы примут участие успешные бизнесмены, которые обеспечат экспертную поддержку проектов начинающих социальных предпринимателей.

Источник: Сибирское Агентство Новостей, www.krsk.sibnovosti.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru