Подробная информация сдать часы в ломбард тут.

3 апреля 2013 г.

Дмитрий Медведев утвердил правила формирования независимой системы оценки работы организаций, оказывающих соцуслуги

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление «О формировании независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги». Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров. Документ принят в целях повышения эффективности предоставления населению услуг в сфере образования, культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обслуживания.

Постановлением утверждены правила формирования независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, определены основные этапы проведения оценки, обязанности органов государственной власти и органов местного самоуправления, осуществляющих функции и полномочия учредителя учреждений, оказывающих социальные услуги, по обеспечению открытости и доступности информации о деятельности учреждений.

Установлено, что в создании указанной системы участвуют федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Федерации, муниципальные органы власти, а также общественные организации, профессиональные и экспертные сообщества и граждане - потребители социальных услуг.

Как сообщается, вопросы формирования независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги и составления публичных рейтингов организаций социальной сферы обсуждены с представителями Агентства стратегических инициатив, общественных организаций и экспертного сообщества, в том числе с учетом передового мирового опыта по данному вопросу.

В целях улучшения качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, предусматривается, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, осуществляющие функции и полномочия учредителя учреждений, с учетом мониторинга результатов независимой оценки качества работы разрабатывают и реализуют организационно-кадровые мероприятия по улучшению их работы.

Согласно постановлению, финансирование мероприятий по формированию независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ.

Реализация постановления осуществляется Министерством труда и социальной защиты РФ, Министерством образования и науки РФ, Министерством культуры РФ, Министерством здравоохранения РФ и Министерством спорта РФ в пределах установленной правительством России предельной численности работников указанных федеральных органов исполнительной власти и бюджетных ассигнований, предусматриваемых этим органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Источник: РБК, www.rbc.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru