непосредственная аренда сауны с бассейном дешево

28 июня 2013 г.

Соцзащита и НКО: За что дают гранты предпринимателям в социальной сфере?

Вопрос инвестиций в социальную сферу и возможности сотрудничества с НКО горячо обсуждали на «Первой конференции руководителей социальной защиты», организованной ГК «Открытый Диалог». Конференция прошла 17-18 июня 2013 года в Москве. В среде участников и экспертов возник спор: действительно ли НКО приносят пользу в сфере социальной защиты, или только «осваивают» бюджетные деньги?

В этом году 205 некоммерческих организаций (НКО), победивших в конкурсе на предоставление субсидий, получат гранты от столичного правительства. Общий размер материальной поддержки 200 млн. рублей. Веяние времени: получатели грантов впервые отобраны не сотрудниками правительства столицы, а экспертами и представителями общественности.

«Общая ситуация такова, что сейчас не хватает административной поддержки негосударственного сектора социальных услуг», - признал, несмотря на резкие, порой, высказывания об эффективности работы некоммерческих организаций, модератор одного из круглых столов Конференции руководителей соцзащиты - председатель Комитета по социальной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Рыбальченко.

Президент РББО «Центр лечебной педагогики» Анна Битова рассказала о возможностях сотрудничества НКО и государства в реабилитации лиц с инвалидностью на примере работы своего центра.

Интересно, что в этом году из семи направлений, в числе которых «волонтерство», «дети Москвы», «экология», «согласие» и «взаимодействие», больше всего заявок на грант подали организации, занимающиеся заботой о социально незащищенных гражданах. Наименее активными оказались  представители экологов.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru