Характеристики и изображение мегатрон на http://www.vamvpolzu.ru/products/transformer-megatron

1 ноября 2013 г.

Вторая Конференция руководителей учреждений социальной защиты состоялась

С 28 по 29 октября 2013 года в ГК «Измайлово» прошла II Конференция руководителей учреждений социальной защиты. Организатор мероприятия - ГК «Открытый Диалог». Конференция собрала более сотни участников из Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов, Ярославской, Тульской, Костромской, Тюменской, Свердловской, Архангельской и других областей, Ставропольского, Хабаровского края, Москвы, Санкт-Петербурга и Казахстана. По результатам анкетирования более 80% делегатов порекомендовали бы участвовать в следующей конференции своим коллегам.

«Система соцзащиты в России объективно требует изменений. Многое предстоит нам сделать. Реализация этих изменений сейчас лежит на плечах руководителей на местах. Поэтому полгода назад мы взяли на себя инициативу провести Первую конференцию руководителей учреждений социальной защиты, чтобы они могли задать вопросы экспертному сообществу и узнать о лучших российских и зарубежных практиках организации оказания социальных услуг. Участники поддержали нашу инициативу и сегодня в зале порядка 100 управленцев. Все Вы из разных регионов, у каждого из Вас есть свой опыт. Вы дарите радость и заботу тем, кто не в состоянии сам о себе позаботиться. В условиях, в которых могут работать только неисправимые оптимисты. Сегодня здесь единомышленники, которые действительно способны изменить этот мир к лучшему», - поприветствовала собравшихся исполнительный директор проектаЕлена Макаренко.

Проект, который впервые был реализован меньше полугода назад, вызвал ажиотаж в профессиональной среде. Многие проблемы, поднятые в ходе мероприятия, получили практические решения.

Делегатам представили мировые практики и системы социальной защиты.

«Надеюсь на критический настрой. Здесь находятся руководители из разных регионов. Обмен опытом дает нам возможность узнать многое»,- начала разговор главный научный сотрудник Отдела социально-экономических исследований Института социологии РАН Ирина Гаврилова.

«Надо принимать реальное участие в принятии решений»,- подбодрила делегатов председатель комиссии по социальной политике Общественной Палаты РФ Елена Тополева-Солдунова.

Социальные работники на недавнем примере увидели, как проходит общественное обсуждение. Зампред СМО ВУЗов России Валерия Сизикова напомнила, что с 22 июля профессиональный стандарт был представлен для общественного обсуждения, в котором приняли участие 1,5 тыс. человек. Конкретные предложения вносили и участники Первой конференции руководителей социальных учреждений.

«Мы жалеем, что не были на Первой конференции»,- признавали многие делегаты, когда давали отзыв об актуальности и полезности предложенной информации.
На этот раз активное обсуждение вызвали критерии оценки эффективности деятельности социальных учреждений. Практическими рекомендациями по реализации дорожных карт и введению эффективного контракта делились представители республиканских Агентств, министерств и департаментов соцразвития.

Доклад генерального директора первой в России компании комплексного соцобслуживания людей старшего возраста Алексея Сиднеева о государственно-частном партнерстве привел к жарким обсуждениям и заинтересовал не меньше, чем конкретные рекомендации доктора экономических наук, профессора Высшей школы экономики Фарита Кадырова по оказанию платных услуг.

В дискуссиях активное участие принималиисполнительный директор Ассоциации в поддержку детей и взрослых с отклонениями в развитии, член Координационного совета при комиссии Общественной палаты РФ Марьяна Соколова, эксперт комитета Госдумы по делам семьи Татьяна Шульга, программный менеджер британской благотворительной организации ХелсПром Татьяна Буйновская.

В течение двух дней участников II Конференции руководителей учреждений социальной защиты ждали пленарные заседания, круглые столы, консультационные семинары, а также экскурсионная программа, которую делегаты признали «долгожданной особенностью» Конференции. У участников была возможность выехать в московский «Центр лечебной педагогики» и пообщаться на месте с работниками, личнооценить условия для работы и реабилитации.

Эксперты Конференции - профессионалы с непререкаемым авторитетом в социальной сфере. Их выступления позволилиполучить механизмы, инструменты и комплексные практические решения самых острых задач, существующих сегодня в отрасли.

Делегаты единогласно высказались за необходимость продолжать подобные деловые мероприятия. III Всероссийская конференция руководителей учреждений социальной защиты – единственный в России проект, адресованный руководителям соцучреждений, стартует в апреле 2014 года.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru