фальцевая алюминиевая кровля.

10 апреля 2013 г.

Зарплата соцработников в Томской области в 2013 году вырастет на 37%

Зарплата социальных работников в Томской области в 2013 году будет увеличена на 37% и достигнет в среднем 14 тысяч рублей, сообщила журналистам начальник регионального департамента соцзащиты населения Ирина Трифонова.

«У нас в регионе по итогам 2012 года сложилось средняя зарплата соцработника - 10,3 тысячи рублей. В этом году, согласно утвержденной линейке повышения зарплаты, которая расписана в региональной «Дорожной карте» до 2018 года, мы должны достичь уровня зарплаты в 14,26 тысячи рублей. У нас для этого все есть», - сказала Трифонова на пресс-конференции.

По ее словам, согласно данным Минтруда, в Томской области относительно других регионов уровень зарплаты соцработников достаточно высокий; есть регионы, где эти цифры колеблется в пределах 4,6 - 5,9 тысячи рублей. С 2012 года для соцработников Томской области предусмотрены дополнительные стимулирующие выплаты за непосредственное обслуживание престарелых, инвалидов и лиц без определенного места жительства.

Трифонова уточнила, что кадровый голод, как и текучка кадров для нашего региона не актуальны. Однако есть потребность в врачах в сельских соцучреждениях .

«Работать на селе в учреждениях соцзащиты, у нас считается очень достойно и престижно... Однако на селе есть потребность во врачах, с медсестрами лучше решается задача. Врачи больше выбирают здравоохранение. Но в этом году медикам будет на 33% повышена зарплата и это радостно. Это стимул, чтобы идти и в нашу сферу работать», - отметила Трифонова.

Источник: tomsk.ria.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru