ЖК Донской Олимп

19 июня 2013 г.

Следственный комитет России занялся «переселением соотечественников»

Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела о хищениях в Федеральной миграционной службе. Как сообщает «Агентство русской информации»,  со ссылкой на novopol.ru: «в РФ разворована программа переселения соотечественников». Кого в хищении из бюджета программы переселения соотечественников подозревают?

Внимание СК привлекли экс-сотрудники ФМС и руководитель компании "Результат". Последнему выделяли деньги на открытие представительств ФМС в других государствах, агитационные материла, призывающие людей вернуться в Россию.

Сумма ущерба, по версии следствия, составила около 69 миллионов рублей, выделенных в 2007-2009 годах.

Программы содействия переселению соотечественников в РФ в 2007 году была одной из важных для президента Владимира Путина. В планах на 2007 год закладывали финансирование в  4,6 млрд. рублей. Но уже в первый год реализации вместо 50 тысяч соотечественников, вернулись 20 тысяч.

Всего же, в течение ближайших трех лет, Россия была готова принять около 300 тысяч репатриантов. Кстати, выплаты участнику госпрограммы, готовому жить на отделенных территориях родины, составляют 120 тыс. рублей максимум, и каждому члену его семьи - по 40 тыс. рублей. Для тех, кто хочет поселиться ближе к центру России "подъемные" не превышают 40 тысяч рублей.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru