Сериалы в хорошем качестве, mainbtn1 bottom.

2 июля 2013 г.

Проверка фонда соцстрахования

Генеральная прокуратура нашла источники пополнения Фонда социального страхования. Проверка выявила множественные нарушения, внесено представление в адрес Андрея Кагима. Кроме того, по данным ведомства, ФСС  нарушает правила госзаказа.

Отделения ФСС в регионах, сообщает Генеральная прокуратура,  не ведут работу по взысканию просроченной задолженности по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. А речь идет о сумме в 5 миллиардов рублей только за один 2012 год. При этом фонду не хватило средств на закупку путевок для санаторно-курортного лечения граждан: за последние два года закуплено менее половины необходимого количества путевок. Из 7 тысяч заявок на обеспечение инвалидов протезами суставов, за год удовлетворено 5 тысяч.

Резервные средства в ФСС размещают по заниженной процентной ставке, выявили прокуроры. А при размещении госзаказа устанавливают незаконные требования к его участникам. Мало того,  государственные контракты были заключены на выполнение работ, которые сотрудники фонда должны выполнять в соответствии со своими трудовыми обязанностями. Важно заметить, что бюджет ФСС профицитный.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru