отзыв, отзыв бесплатно

16 июля 2013 г.

РЖД возлагает надежды на региональные бюджеты

Российские железные дороги недополучают компенсацию потерь от предоставления льгот учащимся. Информацию об этом распространил перевозчик.

По данным ОАО «РЖД», на 11 июля договоры на перевозку учащихся с пригородными пассажирскими компаниями не заключили 8 регионов. А 14 субъектов РФ не полностью предусмотрели компенсацию потерь в доходах от перевозки школьников и студентов.

Напомним, пригородные пассажирские компании предоставляют льготу при проезде в пригородном сообщении обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащимся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования по всей территории России, кроме Чечни. В Новгородской области, Пермском крае и Республике Бурятия действует не льгота по оплате проезда, а 50%-ная компенсация расходов на абонементный билет. 

При этом в федеральном бюджете на 2013 год субсидии на компенсацию потерь от предоставления льгот по оплате проезда в пригородных поездах не предусмотрены. Но президент РФ рекомендовал регионам принять решения по предоставлению очникам 50-процентной скидки на проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Период предоставления льготы учащимся - с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря 2013 года.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru