ремонт стиральных машин Gorenje здесь

24 июля 2013 г.

Общественная палата о новой пенсионной формуле

Заключение о новой пенсионной формуле российская Общественная палата обещает подготовить до 1 августа 2013 года. Соответствующее обсуждение уже прошло в 20 субъектах федерации.

Общественные палаты четырнадцати регионов уже подготовили свои конкретные предложения. По ним можно сделать вывод, что общественность беспокоит положение, в которое попадут низкооплачиваемые и малообеспеченные слои населения: бюджетники, многодетные семьи, инвалиды. При этом многие позитивно отнеслись к более тонко настроенным механизмам учета трудового стажа в новой пенсионной формуле. Единого мнения среди членов Общественных палат о зависимости размера пенсии от возможности ее отложить нет.

Общественное мнение по поводу пенсионной формулы уже изучил Институт социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Однако в сентябре институт планирует провести более масштабный опрос, серьезно увеличив выборку в деревнях и селах. Дело в том, что итоги первого исследования показали, что наибольшие опасения в связи с реформой высказывают малообеспеченные слои населения. При этом результат первого исследования в целом выявил позитивное отношение к реформе.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru