http://steamdesktopauthenticator.com/ izzy laif steam desktop authenticator скачать.

29 июля 2013 г.

Кто будет платить досрочные пенсии работникам «вредных» производств?

Законопроект «О специальной оценке условий труда» и, связанные с ним поправки к другим законодательным актам, представил Минтруд.  Изменения могут заметно сократить расходы Пенсионного фонда за счет «досрочников». В 2012 году пенсии работникам опасных и вредных производств составили 339 млрд. руб. - треть суммы дефицита фонда.

Ведомство предложило условия, на которых уже с 2014 года работодатели смогут избежать дополнительных взносов в Пенсионный фонд за работников на опасных производствах. Это  новая оценка условий работы на таких местах и добровольный перевод досрочных пенсий в систему негосударственных пенсионных фондов. Пакет законопроектов, представленных Минтрудом, вводит еще одну «тарифную сетку» допвзносов в ПФР для работодателей, которые пройдут до 2018 года систему оценки рабочего места.

Для тех, кто станет пенсионером к 2015 г., ничего не изменится - они, как и раньше, смогут получать досрочную страховую государственную пенсию. Те, кто в 2015 году только начнет работать, смогут выбирать между государственной и частной пенсионной системой. Однако ставки взносов будут существенно различаться. Так, законопроект предполагает стимулировать одновременно и участие работодателей в корпоративных пенсионных программах, и новую аттестацию рабочих мест. Напомним, формирование льготной пенсии сейчас определяется советскими списками «№» 1 и «№» 2. С 2013 года за работников на «опасных» и «вредных» производствах работодатели уплачивают дополнительные взносы в ПФР - они вырастут до предельных 9% к 2015 году. Исходя из разработок Минтруда, вместо платежа в государственный пенсионный фонд работодателю, проведшему оценку условий труда, предлагается заключить с сотрудником на «опасном» или «вредном» производстве договор об оплате взносов за негосударственную досрочную пенсию.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru