Experience alibaba66 casino online.

12 августа 2013 г.

Кому положено пособие на третьего ребенка?

С 2013 года введено пособие на третьего ребенка. За первые шесть месяцев года его назначили 28,7 тысячам семей. При этом третий малыш родился почти у 60 тысяч семей России.

По данным Минтруда, в 50 регионах России, где не очень благополучная демографическая ситуация, пособия на третьего ребенка выплачиваются при софинансировании федерального и регионального бюджетов. Критерии назначения пособия различны. Чаще всего право на него имеют семьи со среднедушевым доходом их членов ниже среднедушевого по региону. Размер пособия установлен в размере прожиточного минимума детей в регионе и варьируется от 5 до 14 тысяч рублей.

Пособие платится до трехлетия ребенка. Обращаться за ним нужно в органы соцзащиты. Срок давности - полгода со дня рождения малыша. В 18 регионах, где демографическая ситуация стабильная, такого пособия нет. Это Чеченская, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская республики, Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Саха (Якутия), Северная Осетия - Алания, Татарстан, Тыва. А также Красноярский край, Астраханская область, Москва, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа. 

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru