Фотографии: домашнее фото.

19 августа 2013 г.

Госпрограмма защиты от ЧС

План реализации государственной программы РФ «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» утвердил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Программа рассчитана на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

«Стратегической целью госпрограммы является минимизация социального, экономического и экологического ущерба, наносимого населению, экономике и природной среде от ведения и вследствие ведения военных действий, совершения террористических актов, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожаров и происшествий на водных объектах»,- сообщает пресс-служба правительства РФ.В план включены контрольные события, которые состоятся в рамках реализации существующих 3 подпрограмм и 6 федеральных целевых программ. Предусмотрен мониторинг хода выполнения госпрограммы.Также председатель правительства РФ утвердил перечень должностей и специальностей спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований. Внего включены должности и специальности работников военизированных горноспасательных частей, находящихся в ведении МЧС России, газоспасательной службы, газоспасательных формирований,противофонтанных частей.
«Эти работники непосредственно заняты в ликвидации аварий в организациях, ведущих горные и другие работы на опасных производственных объектах угольной, горнодобывающей, металлургической, газовой и нефтяной промышленности и подземного строительства, в период их строительства, реконструкции, эксплуатации, ликвидации или консервации», - говорится в документе.
Речь идет о законодательном закреплении механизма реализации гарантий в области правовой и социальной защиты спасателей и членов их семей, которые предусмотрены ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей».

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru