Ремонт тракторов и сельхозтехники в иванове autotraktor37.ru.

26 августа 2013 г.

Помощь уязвимым гражданам может быть неформальной


Благотворительная акция «Красочный забег» прошла на московском стадионе «Лужники» 25 августа 2013 года. На дистанцию в 5 километров участники вышли в белом и с пакетом краски.

Задача была не только бежать, но и бросать в бегунов красящий порошок. Так удалось ярко раскрасить финиш и собрать средства больным детям. 400 рублей с каждого вступительного взноса бегуна пойдут в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца».


«Частью деятельности благотворительных фондов является привлечение внимания широких групп населения к проблематике своей работы (помощь детям-сиротам, детям с особыми потребностями, приемным семьям и т.д.). Работа благотворительных организаций постепенно становится важной частью системы помощи уязвимым категориям граждан. К нашей огромной радости наблюдается постепенный отход от финансирования ремонтов и покупки товаров (оборудования, игрушек, подарков) к спланированным длительным программам помощи целевым группам. Организация акций и праздников всегда являлась частью работы фондов. Очень радует, когда акции и праздники не являются самоцелью, а становятся лишь одним из способов привлечения внимания к проблематике, с которой работает фонд. Это практикуется во всем мире»,- прокомментировали значение мероприятия эксперты фонда Татьяна Морозова и Святослав Довбня.

Напомню, участникам деловых мероприятий ГК «Открытый диалог» питерские врачи хорошо знакомы, как эксперты Первой конференции руководителей учреждений соцзащиты, которая прошла в июне этого года.


Фонд «Обнаженные сердца» поддерживает программы помощи уязвимым семьям в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Твери, Екатеринбурге и других городах. Но одним из главных приоритетов фонда является поддержка семей и детей в родном для основателя фонда Натальи Водяновой Нижнем Новгороде. Там действует центр поддержки семей «Обнаженные сердца». Именно на его развитие и собирали средства во время забега.


«Организация массовых мероприятий часто помогает привлечь внимание людей, которые совсем не связаны с данной проблематикой. Однако очень важно помнить, что подобные акции не являются самоцелью, не могут помочь уязвимым семьям (или так называемой целевой аудитории, с которой ведут свою работу социальные работники). Это лишь часть работы в данном направлении. К сожалению, в практике работы социальных центров слишком много акций и праздников и не так много длительных и интенсивных программ помощи целевой аудитории»,- оставили свои замечания Татьяна Морозова и Святослав Довбня.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru