мебельная мастерская изготовит волнообразные радиусные шкафы

26 августа 2013 г.

Помощь уязвимым гражданам может быть неформальной


Благотворительная акция «Красочный забег» прошла на московском стадионе «Лужники» 25 августа 2013 года. На дистанцию в 5 километров участники вышли в белом и с пакетом краски.

Задача была не только бежать, но и бросать в бегунов красящий порошок. Так удалось ярко раскрасить финиш и собрать средства больным детям. 400 рублей с каждого вступительного взноса бегуна пойдут в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца».


«Частью деятельности благотворительных фондов является привлечение внимания широких групп населения к проблематике своей работы (помощь детям-сиротам, детям с особыми потребностями, приемным семьям и т.д.). Работа благотворительных организаций постепенно становится важной частью системы помощи уязвимым категориям граждан. К нашей огромной радости наблюдается постепенный отход от финансирования ремонтов и покупки товаров (оборудования, игрушек, подарков) к спланированным длительным программам помощи целевым группам. Организация акций и праздников всегда являлась частью работы фондов. Очень радует, когда акции и праздники не являются самоцелью, а становятся лишь одним из способов привлечения внимания к проблематике, с которой работает фонд. Это практикуется во всем мире»,- прокомментировали значение мероприятия эксперты фонда Татьяна Морозова и Святослав Довбня.

Напомню, участникам деловых мероприятий ГК «Открытый диалог» питерские врачи хорошо знакомы, как эксперты Первой конференции руководителей учреждений соцзащиты, которая прошла в июне этого года.


Фонд «Обнаженные сердца» поддерживает программы помощи уязвимым семьям в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Твери, Екатеринбурге и других городах. Но одним из главных приоритетов фонда является поддержка семей и детей в родном для основателя фонда Натальи Водяновой Нижнем Новгороде. Там действует центр поддержки семей «Обнаженные сердца». Именно на его развитие и собирали средства во время забега.


«Организация массовых мероприятий часто помогает привлечь внимание людей, которые совсем не связаны с данной проблематикой. Однако очень важно помнить, что подобные акции не являются самоцелью, не могут помочь уязвимым семьям (или так называемой целевой аудитории, с которой ведут свою работу социальные работники). Это лишь часть работы в данном направлении. К сожалению, в практике работы социальных центров слишком много акций и праздников и не так много длительных и интенсивных программ помощи целевой аудитории»,- оставили свои замечания Татьяна Морозова и Святослав Довбня.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru