Цветы в городе пятигорск доставка цветов в пятигорске.

27 августа 2013 г.

Минфин: получить льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг станет сложнее


По данным Института экономики города, сегодня четверть граждан России получают льготы. При этом льготы, установленные федеральными законами, отличаются от перечня льгот в Жилищном Кодексе. Министерство финансов выступило с предложением число льготников по оплате услуг ЖКХ сократить. К 2016 году их может стать на 1,3 миллиона меньше.


Минфин подготовил доклад об эффективности и сокращении бюджетных расходов на 2014-2016 годы. Он будет представлен президенту России Владимиру Путину. В документе предполагается поэтапное сокращение числа получателей льгот в сфере ЖКХ. За 2014 год на полтора процента. Далее на 3-4 процента ежегодно. Экономия для федерального бюджета – 11,7 млрд. рублей «с существенным ростом высвобожденных средств в долгосрочной перспективе».


Путь выбран следующий: льготы по оплате услуг ЖКХ будут положены только тем, чей доход не больше двух прожиточных минимумов. При этом условия предоставления льгот изменятся. Их унифицируют с учетом определенного единого набора жилищно-коммунальных услуг, рассчитают исходя из применения нормы социальной площади жилого помещения и социальной нормы потребления коммунальных ресурсов или показаний приборов учета. От формы собственности на жилье размер льгот зависеть не будет.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru