http://gerchik-co.co/ gerchikco.com отзывы: gerchik герчик и ко отзывы.

28 августа 2013 г.

Социальный налоговый вычет


Два законопроекта подготовил Минтруд РФ, и уже одобрила комиссия кабинета министров. Один из документов предполагает увеличение социального налогового вычета со 120 тыс. рублей до 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба правительства.

Сейчас социальные налоговые вычеты предоставляются в размере фактически произведенных расходов, если они все вместе не превысили 120 тысяч рублей в налоговом периоде. Исключение составляют расходы на обучение детей налогоплательщика и дорогостоящее лечение. Если налогоплательщик одновременно оплатил обучение, лечение, производил плату по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования, по уплате дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, то человек должен выбрать, какие виды расходов и в каких суммах зачтутся в пределах максимальной величины социального налогового вычета.


Согласно предложенному изменению в статью 219 Налогового кодекса максимальную величину вычета доведут до 200 тысяч рублей.


Вторым законопроектом вносятся изменения, согласно которым «в перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, включаются суммы страховых взносов плательщика страховых взносов по договорам добровольного пенсионного страхования, заключенным в пользу указанных лиц», говорится в сообщении.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru