Fashion news and Shopping Shopping & Fashion news.

3 сентября 2013 г.

В столичном регионе регистрируют «детей войны»

Со 2 по 8 сентября проходит регистрация москвичей, претендующих на льготы для детей войны. Подсчет ведут каждый день с 9.00 до 18.00 в районных управлениях социальной защиты.

Напомним, впервые вопрос: нужны ли дополнительные льготы тем, чье детство пришлось на военные годы, был поставлен 6 лет назад. Последние два года в парламенте идут споры. Сторонники компенсаций свидетелям Великой Отечественной есть среди разных депутатских групп. По словам депутатов-коммунистов, обсуждение законодательной инициативы откладывалось шесть раз. Однако законопроект снова появился в повестке заседания Совета Думы.

Суть законопроекта: поколение, рожденное с 1928 по 1945 год, приравнивается к труженикам тыла. В годы войны они терпели лишения, а кому-то из них было по 12 - 14 лет, они также работали и рыли окопы. Таких примерно 9 миллионов человек.

Другое предложение: считать детьми войны лишь рожденных с 1941 по 1945 гг. Это около 1 миллиона человек. По примерным подсчетам, льготы государству обойдутся в 100 миллиардов в год. На сегодня самые активные сторонниками дополнительных выплат людям, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной, коммунисты. И именно они курируют Всероссийскую общественную организацию "Дети войны", представленную в 67 регионах России. Как сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, данная мера позволит понять, о каком количестве идет речь, и «можно будет говорить о какой-то целевой программе поддержки детей войны».

По данным столичного департамента социальной защиты населения, в Москве проживают больше 150 льготных категорий граждан.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru