Курс Болденон и Сустанон пример Курса Сустанон 250 Болденона Athletic 24.

4 сентября 2013 г.

Досрочное пенсионное обеспечение


Законопроект о негосударственном досрочном пенсионном обеспечении на вредных и опасных производствах внесло в Государственную думу Правительство России.

Проект закона предполагает стимулирование работодателей к взаимодействию с НПФ. Документ был разработан после того, как правительство решило отменить государственные досрочные выплаты для пенсионеров на «вредных» производствах. Отмена запланирована с 2017-2018 годов для тех, кто начал работу с 2015 года. Заработавших стаж до 2015 года, будут страховать на прежних условиях. Для остальных негосударственный пенсионный фонд будет определен работодателем с согласия работников. Программа должна установить и перечень пенсионных оснований, порядок и периодичность уплаты взносов, а также определить возможность софинансирования будущей пенсии работниками. Размер пенсионных взносов, установленный законом, не может быть ниже 2 процентов всех выплат работнику на вредных производствах и не менее 4 процентов - на опасных.

При этом Пенсионный фонд России будет получать уведомления от НПФ обо всех досрочных пенсионных договорах. Важно, что документ предполагает государственные гарантии при реорганизации или ликвидации работодателя или фонда.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru