Нарушение речи у младших школьников

10 сентября 2013 г.

Минздрав увеличивает выплаты для детей-инвалидов

Компенсации за лекарства и лечебное питание для детей-инвалидов повысят в 2014 году. Минздрав предлагает установить норматив финансовых затрат на эту статью в размере 671 руб.

Министерство здравоохранения подготовило соответствующий проект федерального закона. Он опубликован на Едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов.

«Установить, что в 2014 году норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, составляет 671 рубль», - прописано в проекте закона.

Напомним, сейчас размер компенсации за лекарства и лечебное питание для детей-инвалидов составляет 638 руб. При этом, нуждающиеся могут получить компенсацию деньгами, а могут претендовать на питание и лекарства на эту сумму.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru