обогрев площадок греющим кабелем

10 сентября 2013 г.

Девять категорий бюджетников приватизируют жилье

Предоставить нуждающимся в жилье право на приватизацию служебных квартир предлагают депутаты Госдумы. Законопроект внесен на рассмотрение парламентарием от ЛДПР Михаилом Дегтяревым.

Документ предлагает наделить правом на приватизацию служебных жилых помещений девять категорий бюджетников: медработников, педагогов, научных работников, спасателей, сотрудников противопожарной службы, работников почтовой связи, спортивных и культурных организаций, а также работников государственных и муниципальных учреждений социальной защиты. При этом право на приватизацию служебного жилья смогут использовать только добросовестные работники, отслужившие десять и более лет и «никогда не привлекавшиеся к материальной и дисциплинарной ответственности, а также к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств», - сказано в документе.

На сегодня закон о приватизации позволяет приватизировать служебные квартиры в качестве исключения. Собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы с согласия собственников вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru