Литые диски в рязани - шины и диски в городе рязань http://www.rznshina.ru/.

18 сентября 2013 г.

Продлится ли программа софинансирования пенсий?


С 1 октября текущего года Пенсионный фонд России должен прекратить прием заявок на участие в программе софинансирования пенсий от будущих пенсионеров.

Известно, что вице-премьер Ольга Голодец выступала за продление срока действия программы. Речь шла о двух годах, и Министерство труда подготовило соответствующие предложения. На данный момент они находятся на согласовании в Минфине, сообщают «Ведомости». Однако вопрос о пролонгации программы остается открытым.

Напомним, программа государственного софинансирования пенсий действует с 1 октября 2008 года. Ее суть: работающие граждане могут перечислять в накопительную часть пенсии, которая традиционно состоит из взносов работодателей, дополнительные суммы. Взнос не может быть меньше 2 тысяч рублей в год. При этом государство удваивает поступивший на пенсионный счет взнос за счет своих средств (но не более 12 тысяч рублей ежегодно).

Таким образом, пенсия должна была увеличиваться. Те, у кого к пенсии ее накопительная часть не превысит 5%, могут получить накопленную сумму единовременно.

По официальным данным, к программе присоединились почти 20 процентов работающих россиян. С января по июль 2013 участниками программы на накопительную часть пенсии внесено 3,12 млрд рублей. Чуть ли не вдвое больше, чем за тот же период прошлого года.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru