пинцет зубной изогнутый купить

20 сентября 2013 г.

«Социальный пакет» медработника: версия врачей

Национальная медицинская палата предложила правительству принять минимальный «социальный пакет» для медработника. Спорное предложение обсуждает общественность.

Социологи попросили врачей ответить на вопрос: «Что должно входить в минимальный «социальный пакет» медработника»? На основе ответов сформированы предложения, представленные в Национальную медицинскую палату. Лидерами стали пожелания ускорить решение медицинских, жилищных проблем и вопросов ЖКХ, предоставить социальные гарантии для детей медиков.

15% респондентов отметили важность бесплатного или льготного медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения для себя и членов своих семей.

12% посчитали важным решение жилищных вопросов с перспективой получения жилплощади в собственность.

Такие меры как предоставление служебного жилья, полная или частичная компенсация арендной платы являются «полумерами», в частности, для тех, кто работает в отдаленных и сельских районах.

Эксперты считают, что социальный пакет не решит всех проблем кадрового кризиса в здравоохранении, однако это необходимая мера, которая способна создать более привлекательные условия для работы, как молодых, так и состоявшихся врачей, повысить привлекательность профессии и снизить отток специалистов из отрасли.

В исследовании приняли участие 2 084 человека (медицинские работники и студенты СУЗов и ВУЗов). Исследование проводили в 5 субъектах РФ.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru