изготовление срубов тверь дома бани

30 сентября 2013 г.

Универсальная электронная карта

Обязательная выдача универсальных электронных карт (УЭК) перенесена на год. По плану граждане России будут массово получать карты с 1 января 2015 года.

Спустя 5 лет универсальные электронные карты заменят электронные паспорта.

«1 января 2014 года никакой обязательной выдачи универсальных электронных карт не начнется. Но порядка 10 млн карт как минимум как средство носителя электронного медицинского полиса будут выпущены. Делать это надо по заявлению граждан, делать это надо по желанию», - дал свой комментарий на инвестиционном форуме в Сочи президент ОАО «УЭК» Александр Попов.

Напомним, Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики обещал, что в России появится универсальная электронная карта для безналичных расчетов, общения с государственными структурами. Она заменит социальные карты, полисы ОМС и пенсионного страхования, студенческие билеты, проездные документы, банковские карты.

Напомним, в тестовом режиме карты начали выдавать в феврале 2012 года. А с этого года начался прием заявлений на выдачу универсальных ЭК всем желающим.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru