купить дипломы

3 октября 2013 г.

Всероссийский банк данных о неблагополучных детях

Единый банк данных с информацией о детях, которые находятся в социально опасном положении, будет собран в России к концу 2014 года. Об этом заявил Генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Ресурсы этой базы будут востребованы при планировании и проведении профилактических мероприятий, рассчитывают эксперты.

По данным прокуратуры, конституционные права несовершеннолетних часто нарушаются. Так, за первое полугодие 2013 года 46 детей получили право на реабилитацию в связи с незаконным привлечением к уголовной ответственности. При этом только в 2012 году несовершеннолетними и при их участии совершено около 64 тыс. преступлений. Еще чаще дети становятся жертвами преступных посягательств - в прошлом году зарегистрировано более 84 тыс. таких преступлений.

«Несмотря на проводимую социальную политику, совершенствование законодательства, предусматривающего усиление ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления несовершеннолетних, расширение сети органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, констатировать наличие существенных положительных результатов в сфере борьбы с такими преступлениями, преждевременно», - сообщает Генеральная прокуратура РФ.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru