Самая подробная информация ателье одежды в Калининграде тут.

17 октября 2013 г.

Конкуренция в соцуслугах: «дорожную карту» проекта в правительство внесут до 10 декабря

Предложение о поэтапном расширении участия негосударственного сектора экономики в оказании социальных услуг получило поддержку правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства. Инициатива, оформленная в виде доклада, исходила от министерства экономического развития РФ, рабочей группы комиссии по поддержке СО НКО и развитию социального предпринимательства и Агентства стратегических инициатив. В документе утверждается, что из ста тысяч СО НКО фактически работают лишь пять процентов. Потому на социальные НКО в стране приходится всего 1% ВВП.

Это в шесть с половиной раз меньше аналогичного европейского показателя. А значит, отечественные СО НКО необходимо стимулировать, вовлекать их в конкуренцию с государственными и муниципальными учреждениями.

«Наряду с социально ориентированными некоммерческими организациями представляет интерес развитие социального предпринимательства, представители которого наряду с НКО могут стать поставщиками качественных социальных услуг населению», - говорится в докладе.

До 20 октября «дорожная карта» должна быть представлена для согласования в Минтруд, Минобрнауки, Минфин, Минздрав, Минкультуры. Минэкономразвития рекомендовано внести ее на рассмотрение в правительство до 10 декабря.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru