Скорая ветеринарная помощь на дом www.vetspas.ru.

1 ноября 2013 г.

Пособия по безработице останутся прежними в 2014 году

30 октября 2013 года подготовленным Министерством труда Российской Федерации Постановлением Правительства РФ установлен уровень минимального и максимального пособия по безработице на 2014 год. Предложение Минтруда России об уровне пособий по безработице на 2014 год было одобрено Кабинетом Министров РФ, - поступило сообщение от пресс-службы министерства в четверг.

В связи с тем, что в настоящее время количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости регионов, в два раза превышает численность граждан, в 2014 году минимальная и максимальная величины пособия по безработице устанавливаются в прежних размерах - 850 рублей и 4,9 тысячи рублей соответственно (на уровне текущего года)», - говорится в сообщении Минтруда.

Как и прежде, в бюджет РФ включается следующий перечень выплат: социальные выплаты гражданам без работы (пособие по безработице, выплаты стипендий во время профессиональной подготовки, переподготовки, а также повышения квалификации кадров (если обучение осуществляется по направлению органов службы занятости), выплаты на общественных работах). По информации, поступившей ранее, на выплаты безработным гражданам, различные социальные выплаты в 2014 году из федерального бюджета будет выделено около 39 миллиардов рублей.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru