Фирменная RBC44 для surt3000 для ибп

1 ноября 2013 г.

Квартиры для приемных семей

Квартиры приемным семьям, воспитывающим пять и более детей-сирот из московских детских домов, собираются раздавать в Москве. Это заявление сделала заместитель руководителя департамента соцзащиты населения столицы Алла Дзугаева.

Она также уточнила, что в такой семье не меньше трех детей должны быть старше 10 лет. Хотя возрастное ограничение снимается при условии, что трое приемных воспитанников являются инвалидами.

Однако, по условиям, всего в таких семьях не должно быть больше восьми детей, включая родных. «Мы создаем профессиональные приемные семьи, которые получают обязательства воспитывать детей в течение, как минимум, 10 лет. Они должны довести всех детей до 18-летнего возраста. По истечении 10-летнего срока этим людям в качестве бонуса будет предоставляться квартира по договору социального найма на двух взрослых и на их биологических несовершеннолетних детей», - подчеркнула замглавы департамента.

Чиновник также сказала, что московские власти собираются поддерживать не только местные приемные семьи, но и такие же семьи из других регионов страны.
«Если такие семьи берут не менее пяти детей, то город предоставляет им квартиру по нормам, установленным в Москве. На каждого человека не менее 18 квадратных метров, соответственно, на период выполнения обязанностей по воспитанию детей», - пояснила Дзугаева.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru