Serge Lutens Cedre

15 ноября 2013 г.

Прожиточный минимум россиянина

Эксперты считают, что прожиточный минимум не включает многих необходимых расходов, и должен достигать примерно 16 тысяч рублей в месяц для трудоспособного населения.

«Наша социальная политика направлена на то, чтобы мы ориентировались на полную семью с двумя детьми. Работник должен получать зарплату на себя и на содержание ребенка - значит, он должен получать двойной прожиточный минимум. Сегодня прожиточный минимум трудоспособного работника - чуть меньше 8 тысяч рублей, значит ему надо в два раза больше. Отсюда вытекает МРОТ, к которому мы должны стремиться», - утверждает директор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков.

«Я считаю, что МРОТ в нашей стране катастрофически и даже трагически занижен. В нашем прожиточном минимуме нет ни расходов на интернет, на личный транспорт - то, что во всех развитых странах присутствует и достаточно строго дозировано. Мы живем в XXI веке, когда появились новые виды услуг, а все показатели прожиточного минимума у нас из XIX века», - заявил член комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru