Взято с сайта mylnye-grezi.ru

22 ноября 2013 г.

О соцбизнесмене замолвили слово

Социальное предпринимательство в России развивается стихийно, а нередко бизнес, решающий социальные задачи, даже не идентифицирует себя с этим направлением.

Административные барьеры и бюрократия сильно сдерживают развитие соцпредпринимательства в стране. Таково мнение депутата-единоросса Госдумы Михаила Терентьева.

В четверг он провел заседание Экспертного совета по вопросам развития социального предпринимательства комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Обсуждали поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». На заседании рассмотрели практики создания в регионах Центров инноваций соцсферы.

«Нужно, чтобы тот практический опыт, который будет апробирован на базе определенных территорий, имел потенциал к тиражированию на других площадках. Мы готовы знакомить и обучать технологиям и методам «упаковки» своих проектов, для их дальнейшего тиражирования тех социальных предпринимателей, которые уже созрели. Поэтому для нас очень важен, тот законопроект, который сегодня обсуждается», - сказал замглавы департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Дмитрий Князев.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru