Ольга Чернышева Обществознание Большой справочник для подготовки к ЕГЭ Учебно-методическое пособие

22 ноября 2013 г.

Внимание, соцработник… мнимый!

Распознать соцработника: отличить мнимого от настоящего. Люди преклонного возраста доверчивы. Этим и пользуются мошенники.

Новостной сайт МВД России публикует такую криминальную историю:

«Днем 20 ноября в квартиру к одинокой пенсионерке постучалась незнакомая девушка, которая представилась социальным работником и сказала, что принесла 2000 рублей компенсации. Гостья поинтересовалась у бабушки, будет ли у нее сдача с крупной купюры. При ней пожилая женщина заглянула в шкаф, где хранила свои сбережения. В это время в дверь позвонила «напарница» первой соцработницы и попросила у хозяйки банку, чтобы принести сметану, которая якобы тоже положена пенсионерке в качестве помощи. Пока та искала тару, злоумышленницы добрались до ее кошелька, в котором находилось 100 000 рублей».

Мошенницы не найдены. А опрос жильцов окрестных домов показал, что псевдосоцработники наведывались не по одному адресу. Полиция просит граждан проявлять осторожность и не открывать двери незнакомым людям. И напоминает, что без договора с социальной службой никто из ее представителей не станет бесцеремонно вторгаться в дома.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru