Углубление и докопка дачных питьевых колодцев Медынь колодец-калуга.рф. . Гарантпломба проволока пломбировочная пломбы-свинцовые.com.ua.

22 ноября 2013 г.

Россиян простимулируют дольше не выходить на пенсию

Государство намерено стимулировать граждан к более позднему выходу на пенсию путем увеличения выплат.

В частности, при отсрочке момента начисления пенсии на 5 лет ее фиксированная часть будет увеличена на 36%, а страховая - в полтора раза. Об этом сообщил в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Вместе с тем, пенсионный возраст в России увеличиваться не будет, поскольку для этого сейчас нет ни экономических, ни демографических предпосылок.

По мнению Топилина, ни один работодатель не откажется от квалифицированного работника, если тот достиг пенсионного возраста и хочет работать дальше. «У меня есть такие сотрудники министерства, если человек нужен, я буду уговаривать его остаться», - высказался министр.

Он также считает безосновательными все рассказы о проблемах, с которыми сталкиваются при трудоустройстве граждане предпенсионного и пенсионного возраста. «Наверное, такие ситуации бывают, мы приняли закон о запрете рекламы, которая указывает на возраст», - сообщил Топилин. Заявив, что будущие пенсионеры сами должны заботиться о своей квалификации, становиться ценными специалистами, чтобы в пожилом возрасте иметь возможность выйти на пенсию позже и получать ее с учетом повышающих коэффициентов.

Напомним, что сегодня в России возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет. Для сравнения, в Германии и мужчины, и женщины выходят на пенсию в возрасте 65-67 лет, в США - в 65 лет, в Швеции - в 61-67 лет.

В России с 1 января 2015 года в России начнет действовать новая, стимулирующая к более позднему выходу на заслуженный отдых формула расчета трудовых пенсий. Те, граждане, которые по достижении пенсионного возраста решат продолжить трудовую деятельность, получат возможность заработать более высокую пенсию. При отсрочке выхода на пенсию на пять лет страховая часть увеличивается в полтора раза, на десять лет - в 2,32 раза. Предусмотрены повышающие коэффициенты и для фиксированной части - 1,36 и 2,11 соответственно.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru