Самая подробная информация обои для стен каталог в Калининграде на сайте. . Смеситель и мойка для кухни www.st-1.ru.

22 ноября 2013 г.

Граждане смогут выбирать вариант пенсии

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект об инвестировании накопительной части пенсии.

Речь идет о продлении до 31 декабря 2015 года для работников 1967 года и моложе срока выбора, куда именно направлять индивидуальную часть тарифа страховых взносов. Дело в том, что 6% индивидуальной части тарифа можно вложить в финансирование накопительной части трудовой пенсии. А если этот вариант не устраивает, то индивидуальную часть тарифа в полном объеме можно направлять на финансирование страховой части трудовой пенсии.

Те, кто впервые получит зарплату после 1 января 2014 года, смогут сделать выбор в течение пяти лет. Если же на момент истечения пятилетнего срока гражданину не исполнилось 23 года, данный период продлевается до 31 декабря года, в котором человек достигнет 23 лет (включительно).

В любом случае, до того момента, как россиянин выберет форму своего пенсионного обеспечения, 6% индивидуальной части тарифа страховых взносов будут направляться на финансирование страховой части трудовой пенсии. Причем, накопительная часть пенсии (6%) будет перечисляться в НПФ или управляющую компанию по заявлениям только с 2015 года.

При этом законопроектом предусмотрены нормы, дающие право впоследствии отказаться от финансирования накопительной части трудовой пенсии и направить 6% на финансирование страховой части трудовой пенсии. Возможность такого перехода временем не ограничивается.

Кроме того, законопроект устанавливает, что поступившие в Пенсионный фонд в 2013 году суммы страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, дополнительные страховые взносы, взносы работодателей в пользу застрахованного лица, взносы на софинансирование формирования пенсионных накоплений, средства материнского капитала, а также чистый финансовый результат от их временного размещения, но не переданные в доверительное управление, а также поступившие в ПФР в 2014 году суммы страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, уплаченные в счет погашения задолженности за 2002-2013г., дополнительные страховые взносы, взносы работодателей в пользу застрахованного лица, взносы на софинансирование формирования пенсионных накоплений, средства материнского капитала, чистый финансовый результат от их временного размещения, в 2014 году не передаются в доверительное управление в НПФ и в УК, а инвестируются Пенсионным фондом РФ.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru