кексы

16 апреля 2013 г.

Бурятия намерена развивать инклюзивный туризм 

В Бурятии планируют развивать инклюзивный туризм, обеспечивающий доступность туристических услуг для людей с ограниченными возможностями. Обсуждение перспектив проекта состоялось в министерстве социальной защиты населения РБ в рамках круглого стола на тему «Инклюзивный туризм – туризм, доступный для всех».

Организатором мероприятия выступил региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров». Как сообщила руководитель фонда Галина Горбатых, в настоящее время  в республике при организации туристских услуг совершенно не учитываются потребности маломобильных групп.

«Владельцы общественных зданий не готовы к приему такой категории туристов. На улицах города, в торгово-развлекательных центрах очень редко появляются люди с инвалидностью, - пояснила Горбатых. - Многие организации пытаются создать отдельные туры, которые предназначены только для людей с инвалидностью. Между тем, мировым сообществом пропагандируется «инклюзивный туризм», который подразумевает доступность туризма для всех».

В Бурятии предлагается создать необходимые условия для развития такого вида туризма. Речь идет о согласовании проектной документации на новое строительство и реконструкцию зданий туристских объектов с министерством соцзащиты РБ, создание республиканского  совета по туризму и участие в его работе инвалидов. Также будут учитываться требования доступности при закупке нового общественного транспорта, будет изучена мировая практика доступного туризма. Кроме того, планируется протестировать на доступность здания крупных торгово-развлекательных центров города.

Источник: www.vtinform.ru 

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru