Детальная информация кружки на заказ с картинками у нас на сайте.

19 апреля 2013 г.

Обсуждаемые нормы квотирования рабочих мест для инвалидов позволят трудоустроиться 300 тысячам граждан с ограниченными возможностями 

Об этом глава Минтруда России заявил по итогам заседания Правительства РФ, состоявшегося накануне. Одним из пунктов повестки дня был вопрос о проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

«Суть законопроекта заключается в том, что региональные власти получат право устанавливать для работодателей, у которых трудятся от 35 до 100 человек, квоту для приема на работу инвалидов в размере не выше 3% от среднесписочной численности работников», – сообщил Максим Топилин.

«Очевидно, что инвалидам сложно конкурировать с работниками, не имеющими ограничений в трудовой деятельности и не нуждающимися в дополнительных инвестициях на оборудование рабочих мест и производственной инфраструктуры, не требующих сокращенного рабочего дня и других трудовых льгот, – пояснил министр. – На сегодня из 2,57 млн инвалидов, которые находятся в трудоспособном возрасте, к сожалению, работает только около 817,2 тыс. человек. Поэтому предлагаемую меру считаю крайне актуальной».

«Важно, что нашу инициативу поддержали экономические ведомства правительства и общественные организации инвалидов», – подчеркнул Максим Топилин. Законопроект согласован без замечаний минэкономразвития, минфином, минрегионом, минюстом России, а также Общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийское общество глухих», Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», Всероссийским обществом инвалидов». Законопроект был одобрен на заседании Правительства РФ. 

Источник: www.rosmintrud.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru