Формула 1 на SMPracing.ru - Гран-при Германии. Превью

19 апреля 2013 г.

Создана рабочая группа Минздрава по взаимодействию с благотворительными и социально ориентированными НКО

Приказ о ее создании подписан 18 апреля министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Члены рабочей группы займутся выработкой предложений и рекомендаций по вопросам финансирования НКО благотворительных программ, направленных на оказание медицинской помощи (включая лекарственное обеспечение и медицинскую реабилитацию) пациентам, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, гражданам с ограниченными возможностями, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Рабочая группа создана в целях развития взаимодействия минздрава с благотворительными и социально ориентированными общественными организациями, содействующими деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан.

В состав группы вошли 39 человек – представители минздрава и НКО. Сопредседателями стали министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, директор Агентства социальной информации Елена Тополева. Среди членов рабочей группы: Елена Альшанская – президент Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Алексей Головань – исполнительный директор Благотворительного центра «Соучастие в судьбе», Фаина Захарова – президент Благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», Елена Клочко – зампредседателя Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате РФ.

В феврале 2013 года минздрав РФ предложил благотворительным организациям, помогающим больным людям, сообщать о своих подопечных до начала сбора средств на лечение. Как посчитали в ведомстве, в большинстве случаев медпомощь можно получить бесплатно за счет средств бюджета. Министерство заявляло о готовности рассматривать каждый конкретный случай, сообщенный НКО. Если медицинская помощь не может быть оказана в России, то гражданин может быть направлен на лечение за рубеж за счет бюджетных средств.

Источник: www.asi.org.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru