ПКП Бином производитель аппаратов лазерной терапии в Калуге.

25 апреля 2013 г.

Министр Максим Топилин провел выездное совещание по реализации региональных дорожных карт в СКФО 

Глава минтруда России Максим Топилин в ходе рабочего визита в Чеченскую республику посетил Грозненский центр помощи семье и детям, Республиканский геронтологический центр для граждан пожилого возраста и инвалидов, Грозненский реабилитационный центр для детей-инвалидов семейного типа, региональное  Бюро медико-социальной экспертизы, отделение Пенсионного фонда России по Чеченской Республике. По словам Максима Топилина, Грозненский реабилитационный центр для детей-инвалидов – одно из лучших учреждений подобного типа в стране.

После знакомства с работой учреждений социальной сферы, министр провел совещание с представителями региональной власти субъектов СКФО по реализации региональных дорожных карт, введению прозрачного механизма оплаты труда руководителей бюджетных учреждений, совершенствованию предоставления социальных услуг. Это мероприятия, проводимые по программе совершенствования системы оплаты труда работников в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы.

Основная цель программы – поэтапное повышение заработной платы отдельным категориям бюджетников, в том числе социальным работникам. Максим Топилин отметил, что на данный момент уже все регионы СКФО разработали свои «дорожные карты» и согласовали их в минтруде России.

В ходе совещания министр отметил, что заработную плату социальным работникам к 2018 году планируется существенно увеличить.  «Определенные темпы роста в этой сфере необходимо заложить уже сейчас. В тех категориях, которые касаются, прежде всего, социальных работников, это обязательства регионов. Но вместе с тем я хочу напомнить, что федеральный центр оказывает очень серьезную помощь – в этом году это 100 миллиардов рублей, из которых уже 60 доведено до субъектов РФ», –  сказал он.  «Задачи, которые мы перед собой ставим, это доведение средней заработной платы социальных работников до 47,5 % в этом году, а в следующем году –  до 58 % и постепенно к 2018 году – до 100%», – подчеркнул глава минтруда России.

Источник: www.rosmintrud.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru