кашпо в стиле прованс

26 апреля 2013 г.

Мурманская область и Норвегия начали проект по профобучению инвалидов

Российско-норвежский проект по профессиональному обучению лиц с ограниченными физическими возможностями впервые стартовал в Мурманске, сообщает региональное правительство. «Ранее Мурманская область запустила совместный с Норвегией проект по переобучению военнослужащих, увольняемых в запас, который успешно продолжается, а обучение инвалидов совместно с зарубежными партнерами будет проводиться в первый раз», — уточняется в сообщении.

С российской стороны проект реализует региональная служба занятости населения, с норвежской — государственная служба труда и благосостояния населения, которая имеет большой опыт подобных социальных мероприятий. Сейчас начат набор групп, обучение стартует осенью.

Лицам с ограниченными физическими возможностями и женщинам, имеющим детей-инвалидов, предлагаются такие специальности, как народные ремесла, технологии обработки графической информации на компьютере, бизнес-планирование (в том числе организация предпринимательской деятельности, маркетинг, менеджмент, экономика предприятия).

«Как планируется, в первых группах обучение смогут пройти до 45 человек, затем проект будет продолжен», — отмечается в сообщении.

Источник: ria.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru