Самая детальная информация комедии у нас.

14 мая 2013 г.

Соцблок правительства первым выйдет «на ковер» к президенту

Правительство совместно с Кремлем формирует график отчетности министров перед президентом после совещания 7 мая, на котором глава государства отчитал кабинет министров за несвоевременное и некачественное исполнение его поручений. По информации «Известий», первыми к Владимиру Путину на ковер будут вызваны главы четырех ведомств: министр регионального развития Игорь Слюняев, глава Минздрава Вероника Скворцова, министр труда и соцразвития Максим Топилин и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Источник «Известий» в аппарате правительства рассказал, что доклады будут готовиться на основе указов, подписанных Владимиром Путиным 7 мая прошлого года, а также на основе поручений, которые формируются после прошедшего совещания.

 «На 29 апреля этого года выполнено всего 73% поручений, направленных на реализацию указов. Основные из невыполненных приходятся на соцблок правительства, - рассказал собеседник издания.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил «Известиям», что в настоящее время идет подготовительная работа к предстоящим отчетам министров перед Владимиром Путиным, при этом он также заверил, что, скорее всего, соцблок будет отчитываться первым.

 «Формулируются новые поручения, составляется типовой документ - план работы. Конечно, соцблок будет отчитываться первым. Но отставок не будет, президент об этом сказал. Если по своему желанию чиновник уходит, то это невозможно предугадать, а в плане увольнений - не будет ничего», - подчеркнул Песков.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов считает, что общество предъявляет завышенные требования к соцблоку правительства.

 «Год работы еще не так много для того, чтобы ощутить результаты. За год поднять продолжительность жизни на 10 лет или увеличить рождаемость вдвое невозможно. Многое сделано у нас в регионе и по модернизации здравоохранения, образования», - отметил он.

Глава Калужской области Анатолий Артамонов также решил не критиковать правительство, заверив, что его регион не имеет претензий к социальному блоку кабинета.

«У нас все региональные министерства и я сам отчитались перед населением. Что касается правительства, то я с ним работаю конструктивно. У меня никаких замечаний, неудовлетворенности во взаимоотношениях ни с администрацией президента, ни с правительством нет», - добавил он.

Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Валерий Трапезников («Единая Россия») не считает, что низкие показатели соцблока правительства являются поводом для беспокойства.

«Путин сказал, что они пока год отработали и рано делать выводы. Эта фраза его говорит обо всем. Пока только команду сформировали, рано их судить. Одна отставка вице-премьера уже есть, хоть и по собственному желанию. На сегодняшний день этого достаточно», - говорит он.

В свою очередь, депутат Алевтина Апарина (КПРФ) уверена, что президент слишком мягко обходится с представителями социального блока правительства.

 «Президент тоже работает год. Однако президент издал указы, их выполнять надо. Так проще всего любую бездеятельность прикрыть сроком работы. Дети в год уже ходят, а наиболее шустрые и говорят», - возмущается она.

Эксперты заявляют, что часть указов, которые находятся в ведении социального блока, выполнены формально.

 «Одна из задач в указах - создание системы независимой оценки социальных учреждений и их рейтингов, чтобы потребители могли оценивать, как работают наши социальные учреждения - государственные и частные. Был срок 1 апреля, и к этой дате вышло постановление правительства - оно пустое. На деле ничего не было сделано, - отмечает директор направления АСИ «Социальные проекты» Владимир Яблонский.

По словам члена Международной академии информационных процессов и технологий Андрея Пионтковского, осенью стоит ожидать новых отставок в кабинете министров.

«Министры сейчас остались на своих местах, им было четко сказано: в течение нескольких дней предоставить «домашнее задание». Осенью им придется отчитываться перед президентом и вот там ситуация может быть жестче.

 Источник: «Российская газета», www.rg.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru