Купить свет звук.

17 мая 2013 г.

Правительство России одобрило разработанный минтрудом России законопроект, закрепляющий за регионами право определять категории граждан, нуждающихся в господдержке 

Правительство РФ одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 26.3 и 26.3.1 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», разработанный Минтрудом России.

Законопроект предусматривает закрепление в федеральном законодательстве права субъектов РФ определять категории граждан, нуждающихся в государственной поддержке.

Принятие законопроекта позволит более эффективно применять адресный подход к социальной защите нуждающихся граждан.

Изменения направлены на совершенствование законодательства в области разграничения полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ в сфере социальной защиты граждан.

Изменения создадут правовые условия, позволяющие развивать современные подходы в оказании государственной помощи с учетом нуждаемости граждан, а также с учетом социальных, экономических, правовых и иных особенностей развития регионов.

Законопроект согласован с минфином России, минэкономразвития России, минрегионом России, минюстом России и Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. 

Источник: www.rosmintrud.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru